• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研动态>

2022考研:平安研考,提醒大家做好考试疫情防控事项

时间:2021-12-07     作者:考研招生在线

 2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行。为保障广大考生平安研考,提醒大家做好考试疫情防控事项。

  1、疫情形势复杂严峻,做好个人防护

  近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,存在诸多变化,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者。考生需要从思想上高度重视,不能心存侥幸、麻痹大意,要注意个人卫生、做好自我防护,考前尽量避免去人群流动性较大的场所聚集。

  2、考前14天尽量避免出差旅行

  日前,教育部会同有关部门召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,为保障考生“平安研考”,教育部特别提醒广大考生尽量减少考前14天不必要的聚集和跨地区流动。研招网再次提醒广大考生,考前14天不要离开报考点所在地、尽量避免出差旅行,以免耽误研考初试。

  3、做好健康监测

  按照往年经验,根据考点设置及新冠疫情防控具体情况,招生单位、报考点所在的省市招办在考前会要求考生做好健康监测。例如天津市教育招生考试院近期发布《2022年全国硕士研究生招生考试初试防疫要求提示》,要求考生12月11日起,每日登录招考资讯网,进入研考健康监测服务平台,填报考前健康信息和《流行病学调查表》,上传本人的实时“天津健康码”和“通信大数据行程卡”截图。更多考试防疫具体要求,请密切关注招生单位、报考点所在的省市招办发布的官方信息。

  4、如有疑问,请及时咨询报考点

  研招网特别提醒广大考生,入场疫情防控查验需要时间,大家一定要预留足够时间,打好“提前量”,同时提前了解报考点地址、考试通道入口及考场位置,熟悉考点周边环境,避免迟到。如有问题,请及时咨询报考点。

  最后,预祝大家平安研考、金榜题名!