• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>招生简章>上海院校招生简章>

上海交通大学体育系2023年夏令营活动办法

时间:2022-06-17     作者:考研招生在线

为促进高校体育学优秀大学生之间的交流,加强大学生对体育学研究进展和前沿的了解,吸引和选拔有学术潜力和国际视野的优秀学生继续深造。上海交通大学体育系将于2022年7月2日至7月4日举办“2022年上海交通大学体育系暑期学校活动。

上海交通大学体育具有办学历史悠久、教师队伍精良、特色突出、教学质量高的特点。2001年获硕士学位授予权,2010年获批体育学一级学科硕士点,2012年获批体育硕士专业学位授权点,2015年与美国明尼苏达大学开始联合培养体育管理方向教育学硕士双学位项目(学生分别在明尼苏达大学和上海交通大学学习,交大学生在美学习期间享受和本州学生一样标准学费的待遇,在两校修得一定学分,满足两校硕士学位授予条件后,可分别获得明尼苏达大学和上海交通大学的硕士学位)。2021年开始与上海交通大学媒体与传播学院开设体育传媒方向硕士研究生联合培养项目。

体育系拥有一支由国家级教学名师、教育部全国高等学校体育教学指导委员会顾问、国家社科基金评审专家、讲席教授、浦江人才等组成的实力强、结构合理、国际化程度高的师资队伍体育系建立有“体育文化研究基地”、“学生体质健康监测中心”、“运动健康工程中心” 、“运动认知心理学实验室”等科研平台和实验室。国际化是本学科的主要办学特色之一,与美国芬兰丹麦国家联合开展科学研究、学生联合培养。主要为高等院校、体育管理部门、政府部门、中外企业等培养和输送高层次、应用型体育专门人才。近年来,我系多名硕士毕业生被德国慕尼黑工业大学、日本早稻田大学等世界名校及国内高校录取,继续攻读博士学位。

一、举办时间和形式

时间:2022年7月2日-2022年7月4

形式:远程线上举办(具体方式和安排另行通知)

二、招生专业

1.体育学(学术型)2.体育(专业学位)

三、申请资格

1、品德良好、学风端正、身心健康。

2、“双一流”建设高校或“双一流”建设学科的相关专业、教育部第四轮学科评估体育学A档(包括A-)院校的本科三年级在校生(2023年毕业);

3、对体育学有浓厚兴趣,有志于从事科学研究、体育相关行业工作,并有较强或潜在的科研能力和创新能力

4、满足下列条件之一:(1)大学期间学习成绩和综合评价优秀,前三年总评成绩在专业排名前30%,英语CET6≥425(TOEFL≥80、IELTS≥6.0);(2)在竞赛获奖等方面有突出表现,英语CET4≥425。

四、申请材料  

以下材料请申请者扫描整理齐后,直接上传至上海交通大学夏令营网上报名系统(http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/xlygl/default.aspx),不需要邮寄纸质材料或发送电子版材料:

  1. 暑期学校申请表

 上海交通大学体育系网站(http://tiyuxi.sjtu.edu.cn)--2022年暑期招生选拔公告网页下载:上海交通大学体育系2022年暑期学校申请表,需本人签字,专业排名情况需教务部门盖章;

  2. 本科成绩单(需加盖教务部门公章)

  3. 英语四、六级证书或托福、雅思成绩复印件,运动员等级证书;

  4. 学生证复印件、身份证复印件、《教育部学籍在线验证报告》——登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行学籍验证,并打印。

  5. 个人简历 (1-2页即可)

  6. 其他证明材料复印件(如已发表论文、奖状、各类证书等)。

备注:

申请者须如实填写相关信息,如有不实将被取消入营资格或录取资格;

五、申请步骤

    网上报名请登陆上海交通大学研究生招生网http://yzb.sjtu.edu.cn。路径:上海交通大学研究生招生网——管理信息系统登陆——考生登陆——夏令营考生登陆。具体报名网:http://ga.sjtu.edu.cn/zsgl/xlygl/default.aspx

    报名截止时间:2022年6月21日。

    6月下旬将根据申请者提交的材料,对申请者进行入围资格评审,录取名单将在上海交大体育系主页(http://tiyuxi.sjtu.edu.cn/)公布,本次暑期学校拟录取人数不超过30人。

六、“优秀营员”激励政策

    若获得本校推免资格申请我校读研,体育系根据接收规模从高分到低分录取,额满为止。

、联系方式

  联系人:窦老师    

  电话:021-54747768      

  E-mail:douxm@sjtu.edu.cn  (疫情期间建议邮件联系)