• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>考研备考>考研英语>

考研英语考前作文积累打卡day4:图画/图表(第一段)

时间:2022-02-08     作者:考研招生在线

上期答案

非常抱歉给您带来的不便,我将立即为您查明产品的故障。

I am sorry for any inconvenience caused, and I will pinpoint the cause of malfunction right away.

前3期介绍了小作文中比较重要的几种书信,接下来3期,我们一起了解一下大作文各段落中常用的关键词有哪些,以及每段应该写什么内容吧。

大作文第一段通常描述图画或图表所反映的内容,那么关于“图画/图表”“描述”“组成”“趋势”等词汇怎么表达呢?

表示“图画/图表”的单词或短语:

☆ 图画:picture, photo, drawing, image

☆ 图表:chart, table, graph, diagram

☆ 描述:describe, depict, draw, show, convey

☆ 由……组成:comprise, be consisted of, be made up of

☆ 占……比例:occupy, take up, account for, make up

☆ 趋势:trend, tendency

☆ 增长:rise, increase, grow, climb, ascend

☆ 下降:reduce, decline, decrease, fall, drop

☆ 不变:stabilize, steady

在句子中如何描述图画/图表呢?

☆ 在第一张照片中,我们可以看到,三十年前,一位年轻的母亲握着她戴着红领巾的女儿的手。

What comes into view is that in the first picture, thirty years ago, a young mother held the hand of her daughter who wore a red scarf.

☆ 第二幅图描述了30年后,已经长大的女儿正在赡养年迈的母亲。

The second picture describes that three decades later, the daughter who has grown up is supporting her elderly mother.

每日一练

如图表所示,使用手机来学习知识的学生占59.5%,而用手机来搜索信息的学生占17.0%。